в ночь сщербленой луны

Галина Кадацкая
Упыри промышляют кровями
Совы стервы ссыпаются днями" http://stihi.ru/2019/09/23/8902



Сова, облюбовав дуплявый бук,
Ждёт упыря - исчадие под вечер
К ней зачастил ходить, с собою пук
Всегда неся из чресел человечьих.

Таких страстей свинцовость разве всяк
В ночь сентябрёвой сщербленой Селены
Сумеет выдержать, а тут ещё дубак
Такой, что не спасают перья вены.

Кукожит ночь остывшее гнездо.
Превращена вся кладка в нём в ледышку.
Упырь надысь сове грозился мздой -
Не мздеть сова давно взяла в привычку.

Да пшёл бы он искать себе Ундин!
Она - сова ночная, а не цаца,
"Ухх" - выдавила жуткий из глубин
Дупла, решив до ночи отоспаться.

А, выспавшись, так прямо упырю
И скажет - уноси свою добычу!
- я больше к зайчикам благоволю
И ем свежатинку - таков обычай!