Ночка тёмная была

Аида Дружинина
Тучки чувствуют свободу.
Вдаль плывут по небосводу.
Звёзд на небе не видать.
Ах, какая благодать!
Ночка тёплая. Зарница...
Месяц в небе шевелится...
О! К пушистой подлетел...
Как ковшом её задел.
Словно с тучками играет:
Слева... справа обгоняет.
Звёздочка мелькнула. Миг...-
В тучах. Гром их точно крик.
Всплески молнии могучей...
Месяц оттеснили тучи...
Ночка тёмная была.
Тучка дождик пролила.