Красный флаг

Саша Ирин
Красный флаг накрывает корону,
Затопив алым цветом металл,
Когда веры скользят по уклону,
Где впервые час правды восстал.
Где идея врастает ногами,
В мостовые разбитых столиц,
А вождей почитают богами,
Спасителем с тысячью лиц.
Там,где плоть превращается в массы,
Где толпа рвет,ей брошеный звон,
Где над миром приходится классом,
Стая рук,разрывающих трон.
Белой тенью метаются души,
Между жадными жаждами благ,
Где штыком завоеваны уши,
А пером марается флаг.
Где рождается город с камнями,
А с монетой куется народ,
Где свой путь выжигают огнями,
И под профиль чеканят свой год.
Там,где лозунг надёжнее брата,
А кресты почернели от слёз,
Где чины все скупают утраты,
Пресмыкаясь над войнами роз.
Синий дым,словно горечь,летает,
Над простреленым флагом добра,
Новый век баррикады ломает,
А измена спаситель-сестра.
Там где старость боится распятий,
В молодых закипает слюна,
Ждут приклады последних объятий,
И упала на паперть страна.
Где фанатики призрака власти
Стелят знамя на холод руин,
На алтарь политической страсти,
Носят дань окровавленных зим.
Где орлы приручаются словом,
Расплескавшимся ложью трибун,
Расковав цепи пулями снова,
Кинув страх в сияние лун.
Где в анархию верят святыни,
Как в последнее счастье для всех,
И вдохнув окровавленой пыли,
По уценке прощается грех.
Там,где время распалось на хаос,
А войска ушли навсегда,
И свободой разбросаны шансы,
Где судьбу пристрелила нужда.
Там,где грязь прислоняется к небу,
А иконы ожидают конца,
В борьбе между свободой и хлебом,
За идеи скупают сердца.

Подожгла революция небо,
Алой кровью остывших царей,
Снова справа те,кто шел влево,
Нету этих парадов длинней.
Гордо бросили под ноги тени,
Отлученных от мира церквей,
И кричат,в революцию верим,
Обновленные тени людей.