Молчи, душа!

Анатолий Смоляр
К письму я подношу огонь свечи.
Вот он лизнул помятый уголочек,
вот заструился жадно между строчек...
Молчи, душа! Печалься, но молчи!

Зачем тебе ненужные слова?
Мы всё с тобой не раз обговорили,
в непамять поседевшую зарыли,
из них давно растёт забудь-трава.

Душа, и ты забудь былые грусти!
Ну, что письмо? Так, обгоревший кустик,
не купина, в нём нет оживших слов,
хоть и жила когда-то в нём любовь,
и было всё не так, как стало ныне...
Молчи, душа! И думай об "ином".