Доволен я житьём-бытьём

Серж Ларик
Доволен я житьём-бытьём,
И всё устраивает вроде,
Менять не хочется ничуть,
Своё убогое значенье.

Покоем счастлив эфемерным,
Не жажду даже тишины,
Привычку с детства прививают,
Довольным быть что так несносно!

И всё вокруг идёт путём,
Своим ручьём бежит мой век,
Я не спешу откушать много,
Иначе люди заклюют.

Из пазл ложиться судьба,
Фигурка здесь, фигурка там,
К чему бездумное стремленье,
Свои ошибки совершать.

Хотя, по-моему, наверно,
Сейчас так проще быть как все,
Не стоит прыгать выше неба,
Там кислород, увы, не всем.

Ларионов Сергей.
24 сентября 2019 год.
Свободные формы.