Модница осень

Ольга Бурыгина
Бархатный голос, глаза голубые,
С рыжей копной– на висках завитки,
Женщина–осень – деньки золотые,
Шьёт неустанно цветные платки,

Платья нарядные, юбки и блузки,
Чтоб всё успеть до ненастных дождей,
Ждут с нетерпеньем сороки-болтушки
Праздничной осени – сказочных дней.

Бал открывает сентябрь златокудрый,
Под руку модницу осень ведёт,
В платье шикарном - огонь перламутра
Ткани изысканной шик придаёт.

Следом рябинка в багряном наряде,
Алые бусы. Березка в шелках,
Ветер-задира красивые пряди
Треплет. Осинка, купаясь в лучах

Солнца, красуется, бальное платье
Вышито золотом - радостный вид!
Осень приносит особое счастье –
Тихую радость, и сердце щемит,

Видя кокетство березок дрожащих,
Клином летящих на юг журавлей,
Вязь паутинок, изящно парящих,
И симпатичных волнух и груздей.


/фото из интернета/