Лимит

Вячеслав Суменков
За столом творили новый гимн,
на закуску, что-то от мигрени,
кланялась прислуга и за сим,
галочки проставят на мишенях.

В виски муха — это не беда,
свой лимит прокашляла свобода,
ядами пропитаны ветра,
правилом  навязана забота.

Перечень неправильных надежд,
к спинам номера на гвоздь прибиты,
те же ноты, не звучат как прежде
и слова, голодные термиты.