К. Писсарро. 340. Папаша Мелон рубит дрова

Дмитрий Ахременко
Крестьянский двор мы видим тут,
Крестьянин с топором своим
Свой продолжаем тяжкий труд
И сила вся сроднилась с ним.

С ним рядом верная жена,
Что хворост собирает вновь,
Она в душе хранить должна
Свою прекрасную Любовь.

И куры здесь клюют зерно,
Как было много лет назад,
Всё это было так давно,
Но вновь живут и двор, и сад.

Простой невзрачный серый дом,
Но сколько милой красоты,
Ведь Радость поселилась в нём,
Когда все души так чисты.

Среди трудов, среди забот,
Так важно нам не растерять
Того, что в сердце не умрёт,
Как будто Вечности печать.

И мы всегда хранить должны
Любви восторженную высь,
Они приходит в наши сны,
Ведь мы для Счастья родились.

Совсем не важно где живёшь
В столице или средь села,
Не важно золото иль грош,
Но важно, чтоб душа цвела.