Платоническая любовь

Николай Андреевич Пархоменко
Твердят философы: Платон нам завещал
Любить всех женщин чисто платонически.
Я в юности над этим хохотал
До слез, до колик, просто гомерически.

Я был, наверное, повеса и нахал,
И жизнь была как колокольный звон,
Но с возрастом я все же осознал,
Что, видимо, был прав старик Платон.

Сейчас пока еще я не старик,
И мысль о старости противна мне,о, Боже!
Душа моя срывается на крик.
Платон – авторитет, но мне любовь дороже.

Платон был знаменит в былые дни.
Его я тоже очень уважаю.
Но женщины! Согласны ли они?
Вот этого я до сих пор не знаю.

Спросить кого-нибудь я не решусь.
Есть женщина одна, почти святая.
Но вот спросить ее я все-таки боюсь:
Она ж меня за это растерзает.
27.03.11