Вечер

Павел Долганов
Вечер ворвался в двери, я их не запер-
Всё, что лежит в карманах, убрать в чулан,
Брызнуть на дно стакана немного капель
И утонуть в них, будто там океан.

В окна стучится снегом седая вьюга,
Будто грозится что-то мне рассказать...
Капли на дне напомнили мне про друга,
Виделись мы без малого год назад.

Вечер зовёт в деревню до воскресенья
Или на две недели туда, где зной.
Только и там я вряд ли найду спасенье,
Капли стекают внутрь меня по одной...

Шлёт телефон вибрации в бесконечность,
Кто-то настойчив, смел и красноречив:
Хочет бокал вина или редкой встречи-
Вечер в ответ о чём-то ему молчит.

Где-то ругают мужа, а где-то любят,
Снизу гулянка, а сверху кого-то бьют.
Вечер зовёт продолжить в соседнем клубе-
Там я кого-то встречу и полюблю...

Это не так!
Любовь не бывает сукой,
Пьющей с чужой руки в грязном кабаке!
Вечер меня обнял, не издав ни звука,
Только лишь щелкнул ключ мой в дверном замке...