Животворный процесс

Николай Андреевич Пархоменко
Говорят, коль жена из принцесс,
То пойдет животворный процесс.
Нарожает она принцессят,
Шустрых, розовых, как поросят.
Если вдруг не поладите с ней,
Нарожает вам стадо свиней.
Но от этого Бог меня спас:
Ну какой же я, блин, свинопас?
Не нашлась мне жена из принцесс,
И заглох животворный процесс.
Я на Бога за то не ропщу:
До сих пор я принцессу ищу.
А, возможно, найдется адепт
И подсунет надежный рецепт,
Как начать животворный процесс
Самому, ну, совсем без принцесс.
Не найдется? Народ не предаст:
Может, кто-то свою мне отдаст?
Не надолго, на год ли, на два ль.
Больше выдержу, братцы, едва ль.
Мне надолго не надо принцесс,
Мне б начать животворный процесс.
И, как только его я начну,
Тут же, сразу принцессу верну.
Ну а я не останусь в долгу:
Чем ни будь, братцы, вам помогу.
Может, вашу проблему решу
Или просто стишок напишу
Про народ, про любовь, про принцесс
И про свой животворный процесс.
14.04.11