Бросайте пить

Виктор Крутский
Шёл мужик по тротуару,
Приняв водочки...ноль-пять!
Смачно пыхая сигарой,
"Вспоминая"...чью-то-мать.

Алкоголь бродил по телу,
Все сосуды вороша,
Про застолье песни пела...
Захмелевшая душа.

Сто пудов была получка,
Кулаки разбиты в кровь,
Выясняли видно кучкой...
Свои чувства про-любовь.

Глаз подбит, синяк лиловый,
Хорошо видать кутил...
Но! Походкою суровой,
Он дорогу бороздил.

По волнам,как на байдарке,
То назад,а то вперёд,
Шёл он в качестве..."подарка"!...
Покоряя поворот.

Хоть его уже качало!
Словно тополь на ветру,
Он,как,будто после бала...
Пёр упрямо ко двору.

У ворот жена встречала,
Голос злющий...хрипловат!
Она нервно посылала,
На него отборный мат.

"Сколько жрать ты будешь водку"?
"Нету совести...стыда"!
И! Огрела сковородкой...
Без особого труда.

Он очнулся на рассвете!
В голове-Фанфаров звон...
Нет жены?...Исчезли дети?
И! Один в квартире он!
..............................
Здесь мораль! Увы такая!
Без просыпу если...пьёшь...
Свою водоВку...лакая!...
Без семьи ты-Пропадёшь.
...........К.В.С..........23 сентября.2019г.