Эх, мне бы крылья

Николай Андреевич Пархоменко
  Мы, говорят, произошли от обезьян,
  И в этом должен быть хоть маленький изъян.
  За все приходится хоть чем-нибудь платить,
  А здесь такое! Нет, изъян здесь должен быть.

***
На нас когда-то Божий дар свалился,
Но не могу я все-таки понять:
Ну ладно уж: пусть хвост мой отвалился,
Но чем, скажите, мух-то отгонять?

От их укусов пухнет мое рыло.
Как защитить его, приходится гадать.
О, Господи! Пожалуй, надо было
Вместо хвоста хотя бы крылья дать.

А если б были крылья за спиною,
Не надо было б над проблемою потеть,
И мухи не угнались бы за мною:
На крыльях мог бы к звездам улететь.

А мухам к звездам вовсе не добраться.
Куда уж мухам, Господи, прости.
Так что придется, видимо, нам, братцы,
Хоть плохонькие крылья отрастить.

Над этим нам придется упираться,
Хотим мы этого иль вовсе не хотим,
А если повезет, то, может статься,
И на Парнас случайно залетим.

А на Парнасе сказка станет былью.
Чего поэты-то без дела там сидят?
Мы им, паршивцам, обломаем крылья.
Пусть их, бескрылых, мухи заедят.
07.05.11