Принимайте Пищу, как умеют Дети! часть 97

Вадим Бегленко
Какая чудная Погода,
Какой источник Красоты:
Он для Того, Кто делает всё вовремя –
Он для Ребёнка Высоты!

Кто не живёт, как люди чёрствые:
Не чувствующие ни черта,
И Вдохновения не знающие –
Ведь, не приходит к ним Волна.

Не знающие Созидания
И Откровение Творца,
И не желают Слова Истины –
Довольствуются выражениями зла.

И под ногами не Землица,
А под ногами слой песка,
Асфальта, чёрствого бетона –
В глазах унылость и тоска;

И впереди идут до гроба,
И замыкаются сердца:
Не знают Пищи, что от Бога –
Питаются, как вся толпа.

И быстренько перекусили,
Точней, впихнули всё в себя
И выдали всё в худшем виде –
На большее здесь неспособны никогда.

И создают все вещи материальные,
Не знают, что у Природы есть Душа,
И откликаться на Неё не могут –
Ужасно чёрствые сердца!

А, если Пища, вдруг, от Бога,
Не открываются Уста,
Чтобы излить Благодарение
За Жизнь, Источник и Слова.

Молитвы выучили строго:
Не знают новые Слова,
Чтоб с Чувством обратиться к Богу –
В Любви быть искренним всегда!

… уста съедают, лишь, плоды земные,
А к высшей Пище не открыты никогда
И потому не знают Откровения,
И думают, что эволюция всё создала сама.

Не отзываются к Погоде,
Что Лейтмотивом в каждом Дне,
Поэтому так заняты делами несъедобными,
В которых смертные уже.

И что с таких людей возьмёте?
Плоды же лживые всегда –
Всё от которых в этом мире
И стонет, и уходит в никуда;

И засорение, помойка…
И нет для Жизни никогда
Того прекраснейшего Слова,
Чем наслаждается Душа;

Когда открыта к Миру, Небу –
Устами ищет для Себя
Питания духовного и Сердце
Желает чувствовать Творца!
                2019г