Приметы на Федору осеннюю - 24 сентября

Николай Филин
Бабье лето не дотянет
До Федоры - как не тщись.
Стынь готовит испытанье.
Всякому теплу - день тризн.
Нет дорог, раскисли грязи -
Непогодный произвол.
А по ним Федора лазит,
Выше подоткнув подол.
То осенняя Федора.
А как зимняя придет, (12 января)
Всё лицо тогда закроет 
Белым платом и заснет.
             24.09.2019