Вернёт, нам, вновь, Москву, - Данелия!..

Подвижник Авдеев
... Новосибирск, ул. Виталия Потылицына, 9 ...
... новая школа № 216 ...
... День Рождения - 2 сентября 2019 года ...

Коль, Свет, блеснул, в конце, - ... тоннеля!..
коль, Он, услышал, вновь, мой, - ... Глас?..
вернёт, нам, вновь, Москву,-  ... Данелия!..
Москва!.. вернёт!.. НАМ!..  Школьный ... Класс!!!
               
В душе, моей, виолончель,
опять!..  запела!..  Паганини!..
на ... ПарусникЪ, что сел,- на мель,
я,-  рву!.. широкие!.. штанины!..

... жизнь ...
... продолжается!..

                Первый Депутат МЖК
                Авдеев Виталий Фёдорович


***

Житие продолжающим ... НАШЕ ...

                Душу, Русскую,- СОХРАНИТЕ!..
                Все, Мы, Люди, Одни,- Родня!

...

... Рай в ...  Шалаше ...
    или ...
                Листик и Рукавичка ...


    Детка,
    Одна,
    ликом,
    словно,
    с 
    Божнички ...

    Листик,
    БЕЗ ...
    дЕревный,
    как ...
    котёнка ....
    к
    душе ...

    Детка,
    Другая,
    Ей,
    Себя ...
    Рукавичкой ...

                Пусть,
                будет,
                Листику,
                рай,
                в ...
                Шалаше ...

    Если,
    когда-то,
    дороги,
    сойдутся,

    Дальше,
    одною,
    по
    жизни,
    пойдут ...

    И,
    во
    дворце,
    как
    в
    раю,
    уживутся ...

    Память,
    о
    Листике,
    если,
    том,
    сберегут!

    Коль,
    разминутся ...
    В
    пути,
    чтоб,
    не
    мглисто ...
    
    Чтоб,
    встреча,
    снилась,
    ни
    сказкой,
    им ...
    та  ...

    Я,
    запустил,
    тогда,
    в
    небо,
    Их,
    Листик,

    Чтобы,
    над,
    ними,
    горел,
    как ...
    Звезда ...


... история появления, этого, стишка: ... во дворе дома ко мне подошла, Детка, Одна, ликом,  словно, с Божнички ...
... и вытащила из своей рукавички кленовый листик ...

                Деда,
                ОН,
                наверное,
                совсем ...      
                замёрз ...
 

... вчера ... опять  ... звонили из министерства ... Добрых  Наук ...
... уже, не просят, а, требуют этот стишок в  ... "Добрый Букварь" ...
...

… есть, такая, колючка … "перекати-поле"…
… а, есть, ещё и …  Тот … Самый, что  "у Лукоморья" … Пушкинский!..
… и жив Он  и,  до сих пор, "ЗЕЛЁНЫЙ" ...
... и, будет, таким, всегда, пока у нас есть ПАМЯТЬ …

                … а, ПамятЪ -  это,  наш … ОберегЪ!

… а, БЕЗ Памяти, мы,  даже, не колючки,  а … так, себе,  "перекатисюда" - "перекатитуда" ... то есть ... пустышки ...

...

                Самый Брюнетистый Блондин