Стратегия 2030

Юрий Потапов 3
Стратегии, концепции и планы
они писали  в …тысячных годах.
И мы, как  подневольные  Иваны,
читали их. И с памятью в ладах.
 
Нам всякие блага в них обещали.
В газетах и с экранов возвещали:
–Поднимем, обеспечим, как в Европе.
А мы всё в той же православной ж..е.

Запомнилось: – К семнадцатому году
Россия будет лидер мировой…
И обещали глупому народу
жильё, достаток. Видно, за стеной,

которою  от нас отгородились.
И позабыли, что в стране родились
одной и той же, под названием Русь.
И ею я по-прежнему  горжусь.

Но государство и его «элиту»,
когда с друзьями сядем за пол - литру,
мы костерим последними словами.
Писать нельзя и догадайтесь сами.