Любовь

Анатолий Смоляр
Она жила в нём много лет,
и он, по правде говоря,
не знал откуда в сердце свет,
а свет был ей благодаря.

И люди шли на этот свет,
и таял сумрак в их сердцах...
Так продолжалось много лет,
но вот однажды он в сердцах
вскричал:

"Да сколько ж можно жить
лишь для других?! А как же я?!
К чему мне жизнь свою губить,
лишь для других всю жизнь живя?!"

И онемел вдруг телефон,
а с ним умолк дверной звонок,
и стал в огромном мире он,
как тучка в небе одинок.

Вначале он переживал,
причину горестно искал,
потом привык - и перестал.

Причина же простой была:
он просто сердце потерял,
а в нём... а в нём ЛЮБОВЬ жила...

...Я рассказал про случай вам.
Вопросы все - моим стихам.