Слабо

Вячеслав Иванченко
Если я с тобой дружу,
То – верней собаки,
Жизнь за друга положу
Не в бою, так в драке.

Если женщину люблю,
Мне она – богиня,
Все обиды я стерплю,
Она – берегиня.

Что касается врага,
Здесь – другие счёты,
Там, где дружба дорога,
Нет врагам почёта.

Потому в семье я был
Вроде за урода,
Старший брат, отец мой – бил,
Что-то вроде моды.

Вырос, принял новый быт:
На добро, на совесть,
Старый мир навек забыт,
Пишем правды повесть.

Я религию отверг:
Нет – поповской мути,
Лишь вперёд смотрю и вверх,
Сам я бог, по сути.

Есть ответственность во мне,
Творчество – для дела,
Мысль в работе и во сне,
Чтобы свет был белым.

Безопасность – верх мечты,
Чтобы жить в достатке,
Братья, это я и ты,
Всё делить по-братски.

Ворам, хамам – спуску нет,
Не пройдёт предатель,
И не купит звон монет,
Выше них мечтатель.

Стих мой лёгкий, но не врёт,
В деле я ретивый,
Пусть вся тьма напротив прёт,
Нет ей перспективы.

Здесь не юмор, не сарказм,
Так, - тоска достала,
Ведь мой стиль – антимаразм,
Чтоб любовь блистала.

Знаю я, любить не грех,
Но не для потехи,
Жить, чтоб людям не на смех,
И никому – помехой.

По природе – патриот,
Не в словах – на деле,
Мой Создатель, Бог мой – РОД,
Мы – в одной артели.

Пусть же каждый, кто поймёт,
Зёрнышко добавит,
Сердцу и душе – полёт,
Чтобы Русь прославить!
           ИЛЬ  СЛАБО?
22.09.19