Где небо с морем разделяет неуловимая черта...

Блохина Ирина 8
Где небо с морем разделяет
Неуловимая черта,
Там мысль моя остановилась
И расплескалась по глади
Пастельно-нежной,
Свет отражающей воды -
В песок уходит суета,
Графичны запутанные птиц следы...

В дымке радужной над морем
Восходит белая луна,
И не соперничает с солнцем.
Чайка цвета моря на волнах
Как Будда неподвижна,
И беспредельна тишина...