Что ты знаешь о закате

Алексей Сергеевич Благо
Расскажи, что ты знаешь о закате?
Песню группы "ария" в МР3 формате?
Как ты её слушал в мафоне на пленке,
Когда к девяностым покинул пелёнки?
 
Как стёкла оконные плавил закат?
И прожитый день не вернёт ночь назад?
О прошлом напомнит птица печали,
Что нет в небе замков, которых искали?

Тенями в углах лишь наполнится ночь,
И сны об ушедших не смогут помочь.
Вернуть тот, что прежде, далёкий закат,
Родные из снов всё зовут нас назад.

Зовут в то спокойствие и безмятежность,
И наш разум помнит любовь их и нежность.
И живы там все, кто тогда нас любил.
Кто каждое утро восход нам дарил.
 
И может там реки, а может моря,
До дома доплыть у них нет корабля.
И вспять сами реки не потекут,
По ним, наши близкие не приплывут.
 
Но, тьма примирит и алмазы, и пепел.
И путь твой вдвойне будет ярок и светел.
Два солнца - два мира в поддержку тебе,
Кто друг, а кто враг будет рядом в судьбе?

Но ты не проси пурпурную реку,
Тоска по родным суждена человеку.
И да, на закате тоска через край...
"...Под крики серых птичьих стай..."(с)