Как пузатая мишень... Ab equis ad asinos

Виктор Левашов
* * *

Как пузатая мишень,
лопастями длинными
фыркая, летит Ми-6
в небе над долинами.

Кажется, спешит пилот
над поверхностью болот
на танцульки к девушкам.
Только год уже не тот.
Не успеет – где уж там...

Нет давно уж деревень,
сельский клуб разрушенный
украшает лишь сирень.
И пилоту в этот день
да с фуражкой набекрень
не бывать там суженым.

Прозевали СССР,
растащив имущество.
Улетай, пилот, в резерв –
что напрасно мучатся?

24 сентября 2019