Промелькнуло

Любовь Денисова 3
Промелькнуло бабье лето поначалу сентября,
Солнце грело, как в июле, в эти дни календаря.
Каждый день дарил улыбку и желание в нем жить,
Воздух с жадностью глотая и секундой дорожить.

К сожалению природу вспять назад не повернуть,
Осень коррективы вносит, лета больше не вернуть.
Дни у осени короче и характер не простой
И холодный мелкий дождик барабанит день-деньской.

Дождик, да порывы ветра, тучи бродят в небесах
И привычный, не случайный, вижу осени пейзаж.
Но в листву еще одеты все леса и деревца,
Золотого много цвета, краски осени в глазах.

Пусть меняется погодка, пусть становится всё злей,
Испеку пирог-шарлотку, позову на чай друзей.
В доме чисто и уютно, всё равно как за окном,
Лишь бы сердце не страдало и спокойно было в нем.
                24.09.2019.