Фрагмент

Пётр Быстров
Здесь всё дозволено? Ну, тогда пожалуйста:
ФРАГМЕНТ СЦЕНАРИЯ ГУЛЯНИЙ В селе Простоляпово ПО ПОВОДУ ДНЯ РОССИИ
Под звуки гимна России выходят Маша с аккордеоном и Миша с гармошкой.
ВЕДУЩИЙ (вышедший ещё раньше) С праздником дорогие мои! Не зависеть вам!
МАША и МИША (играют на своих инструментах и пот)
От кремля до самых заокраин
С южных скал до северных снегов
Человек опять всему хозяин
И опять на подвиги готов…
ВЕДУЩИЙ Молодцы! Аплодисмент! (Публика аплодирует)  А теперь гуляем! Маша начинай!
МАША (играет и поёт) Вставай страна-красавица
Уж утро настаёт.
Повсюду нынче славится
Единый твой народ…
ВЕДУЩИЙ Стоп! Стоп! Веселей что-нибудь, ребята! Праздничное!
МИША  Частушки! (играет и поёт)
Ты скажи-ка мне, подруга,
Кто ты, дева или бле…
Если де…, пойдём за угол,
Ели нет, то на столе.
ВЕДУЩИЙ   Вот! Машенька, отвечай!
МАША   (играет и поёт)
Не твоя я,  мэн, подруга,
Я не де…, но и не бле…
Не пойду с тобой за угол
И не буду на столе…
МИША (тоже играет и поёт)
Почернело море,
Режет сердце грусть.
Ты меня, Людмила,
Без ножа убила
От тоски и горя
В ванне утоплюсь…
ВЕДУЩИЙ  (вмешиваясь) Уже лучше! Только до мата доходить не надо. Лучше для ветеранов что-нибудь. Они за вашу самостийость кровушку лили.
МАША и МИША (играют и поют вместе)
По танку вдарило болванкой,
Душманы ринулись гурьбой,
Четыре друга спозаранку
Ведут с врагом неравный бой…
    (гулянье разгорается)