За столом банкетного зала

Александр Светоч
Бутылка вина,
И она не одна
В рассветном закате приветствий!
Не хочется пить,
Но надо забыть
Всю глубину всех последствий!

Там за стеклом
То ли слабость с вином,
То ли улиц осенних прохлада.
И в глазах сентября
Я вижу тебя!
Мне одну лишь тебя и надо!

Облетела листва,
И болит голова
От того, что ты мне не сказала!
Да и сам я молчу
После всех «Почему»
За столом банкетного зала!

На столе лишь вино,
И вокруг никого,
Лишь в углу тихо шепчет гитара!
«Этот зал на двоих» -
Утверждает мой стих!
Да и в рифму здесь только: «Пара»!