Догорит свеча деревни

Валерий Касьянов 55
Говорили нам  ,  Колхозы это  плохо,
Это  всё  ,  кругом   ничейная   земля,
А теперь  все заросли чертополохом,
Наши    бывшие   ,   колхозные  поля.

Выходили люди  на  работу с песней,
Вместе  были   и   в  жару и в  холода,
Убирали   хлеб   и   отмечали  вместе,
Вместе  ,  были   нам и горе  не  беда.

Но исчез,социализм,пришло  другое,
Непонятное   и   звать   его  ,  ни   как,
И друг другу, стали мы желать такое,
Что  ,  врагу  не  пожелаешь это  факт.

За кусок  земли  , готовы  ,  удавиться,
А   земля   тебе  и   даром   не   нужна,
В голове с утра одно лишь похмелиться,
Жизнь без смысла,стала вовсе не важна,

И    исчезли   сотни  ,  тысячи   деревни,
По уехала   с    деревни    молодёжь,
Старики  остались да  старухи древние,
До семидесяти  ,  младше не  найдёшь.

Не живёт теперь  деревня  ,   доживает,
Как случилось так , навряд ли все поймут,
И   свеча   деревни  ,  тускло   догорает,
И навряд ли  люди   ,  вновь  её  зажгут.