Осенняя Кармен

Валерий Елисеев 2
Как кисть дрожит – ей снова дали шанс –
Будить восторг в безмолвии бумаги…
Игра теней в плену осенних магий
На вернисаже дней вводила в транс.
И на картине оживала страсть,
И виделась Кармен в багряном буйстве клёнов,
И «пол» травы, пока ещё зелёный,
Цыганке оперной был просто в масть…
Оживший холст прекрасен был и свеж,
А дождик только ярче делал краски:
Банты Кармен рубиновой окраски
И юбки алые с оборкой цвета беж…
И красотой озвучив связь времён,
Плыла, подхвачена ветрами, хабанера,
И укреплялась постепенно вера:
Тот счастлив, кто в прекрасное влюблён…
24.09.2019 г.