В такие дни не клонят очи долу...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
В такие дни не клонят очи долу,
Не голосят под лестницей сырой,
Ты будто вновь прогуливаешь школу,
А то и курс - наверное, второй!

Казалось, из смятенья вышел весь я,
Другой причал, где смерти просто нет,
И в ласковых лучах из поднебесья
Недостижимый виден силуэт.

Чего же хочет вестник - угадай-ка,
Он помнит всё - от веток до корней...

Зелёным светом залита лужайка
И осени ещё немало в ней.

23.09.19.