Про брошенных кошек

Елена Гольникова
Глазастое счастье мерзло в кустах.
Мимо прохожие проходили.
Кормили, вздыхали, грустили в сердцах,
Но подбирать его не спешили.

Чем провинилось, дрожащее счастье?
Что без прощения выброшен вон,
На растерзанье такому ненастью,
Что на погибель он обречён.

Быть милосерднее это не сложно,
Это приятно - Счастье согреть.
Оно будет радо вас осторожно
В ответ осчастливить и песенку спеть...