Вот осень революции

Владимир Смирнов Пейзажист
Вот осень революции
Вторая,
Хоть ни одной
Не стоило иметь...

Шумит она,
Поспешно убирая
Богов вчерашних
Липовую медь.

Но я-то
Уж, вполне премудрый,
Знаю,
Зачем
Такая радостная прыть:
Чтоб снова млеть,
Кумиров поминая
И чью-то липу
В бронзе воплотить...