Птица

Виктор Пайк
Птица, я открыл свое окно для тебя.
Влетай, не бойся!
Присядь на мое плечо.
Ты, наверное, так устала от долгого пути...
Отдохни.
Здесь тебя никто не обидит.
А если тебе захочется вновь улететь -
Окно открыто.
И теперь я его никогда не закрою -
Я буду ждать твоего возвращения.

(На стихотворение Маргариты Мэй " Зачем вы, люди, не умеете дружить...)