Ох я дурень, прохендей и...

Артём Бычков
Ох, я дурень, прохиндей и бабник!
Сколько лет провел я взаперти...
У меня сегодня праздник.
Мне б до дома, до порога доползти.

Буду я летать и падать,
И фаянсу о любви шептать.
Не придаст любимый лапоть,
Да скрипучая кровать.

А на утро в умиленье дурном
Выпью я стакан хмурной.
Промелькнет в рассудке смутном:
"Как мне жить с израненной душой?"

Что ж, покой нам только снится.
Вечность бытия не сбавит ход.
Ну а я, а я иду на принцип.
Против всех избалованных мод.

Так что обходи меня сторонкой.
И шепчи - "По моему он дурной".
Да. Покой мне только снится.
Я, друзья, пока ещё живой.