Граница

Антон Устенков
Построен мир и создана граница,
Черта, которой стоит покориться.
Мир - то что видим мы сейчас,
Но хаос, хаос окружает нас.

Берёт все силы, время, власть -
Всё что может так легко украсть.
Творения лести, зла и лжи,
Они у каждого внутри.

Зверь, что вышел из конца,
Конца у милости, добра.
Он в присутствии печали нас
Разлучает с дорогими только раз...

Ждёт удобного момента,
Чтобы боли долго длилась лента.
И не вернуть, но можно же успеть,
Нам всё вспомнить и прозреть.

Отогнать от нас не зверя,
А всё вспомнить, всё то время.
Всё то время, все слова
Что были сказаны тогда.

Мир он к нам жесток и мы
Совершить ошибки не должны.
Забыть нельзя, ведь не забыть,
То что поклялись когда-то мы хранить.

Невидимые нити памяти желаний,
Дорогих людей, каких-то ожиданий.
Не дают переступить и оступиться,
Убить все чувства и в боли раствориться.

И всё что держит нас всегда,
Память, только лишь она.
Забрать её, забрать себя,
То для чего печаль и создана....

4 февраля 2019