Просто дерево

Генриетта Вютерих
Просто дерево… просто кожа,
Просто кровь голубая внутри,
И седеют по осени тоже,
И печаль согревают в груди.

Драгоценной звенящей тиарой
В осень хмурую радуют глаз,
А под вечер закружатся парой,
Чем-то очень похожи на нас!

Золотыми слезами отплачут
Ненаглядные дни сентября
И печали под листьями спрячут,
О потери почти не скорбя.


                24 сентября 2019 г.