Осенний экспромт

Валерий Гудошников
   

Осень. Дождливо. Грусть
Может убить мечты.
Льёт третьи сутки. Пусть…
В памяти только ты!

Не выходи во двор, -
С крыши течёт рекой.
Память, как старый вор,
Лезет в карман рукой.

Вора бы мне прогнать
Водкой, рецепт простой!
Мне ли теперь не знать, -
Этот карман пустой!

Есть и рецепт другой.
К истине сам придёшь.
Лезешь зря, дорогой, -
Хрен там чего найдёшь!

Вот он и весь экспромт.
Мне шепчет грусть, налей!
    ---------------
Уходит последний фронт
Последних наших страстей…


                2019 г