Урожайная осень

Александр Шаров3
Лесной орех играет в прятки:
С белкой, с сойкой и со мной.
У всех успех и всё в порядке!
Бреду знакомою тропой.

Орешником тропинка вьётся...
У кабанов взъерошен лист.
Сентябрь тихонечко крадётся,
Рябков желанный слышен свист.

Медведь заломами испортил
Кустов ореховых красу,
Как будто сам он их нарОстил
Ломал и гнул всё навесу.

Гон у лосей - пора их свадеб!
Вот бык рогами куст трепал...
А вот медведь опять нагадил -
Рябину гнул, да и сломал.

Дрозды трещат, что ягод много!
Год урожайный как-никак.
Зимой с кормами будет строго,
Но их припас кто не дурак.

Рябины кун в дупло наносит,
Орешек белка запасёт,
Жёлудь сойка в схрон уносит...
Медведь же лапу пусть сосёт.