Вечный бой

Галина Бантус
"... И вечный бой!
Покой нам только снится..."
Вода и пламя закаляют сталь...
Ах,как порою хочется напиться!
Но не умею - не люблю. А жаль...

Расслабиться,подумать о хорошем
Забыть про тяжкий крест и просто жить,
Но за плечами каторжная ноша,
Которую придется дотащить.

Никто не спросит,как уже устала.
Никто не соизволит пощадить.
Считают видно,что мне этой мало
И норовят другою догрузить.

А сильной женщине бывает очень тяжко.
И слезы градом... И протяжный вой...
Но встрепенется снова и не скажет,
Как надоел он,бой очередной...