Впереди дорога

Артур Пырко
Впереди дорога,
Посижу немного –
Да и пора мне, пожалуй,
Выдвигаться в путь…
Жаль, что грехов много,
А то бы попросил у Бога,
Чтобы провёл до порога,
Да и благословил меня –
Преодолеть все странствия
И живым домой вернуться –
К неоспоримым святыням,
Во имя которых я живу...
Будет сложно, конечно,
На перепутье дорог вечных,
Однако, с намеченного пути
Мне невозможно свернуть!


24 сентября 2019

*иллюстрация Анны Асмыкович

От автора. Дорога – это не только перемещение из одного населённого пункта в другой, но и связанные с этим длительные раздумья о чём-то личном. Поэтому своё фото для стиха не подходило – и я избрал необычное.