Осенний плов

Лариса Весенняя
Пока ещё заполнен холодильник
осенне -летним сочным урожаем ,
давайте разберёмся уже с ними
Готовить плов сегодня будем с вами .

Да не простой,а овощной.Полезный.
Узбекский Ханкешиев пусть готовит .
А мы -кубанский.Не такой известный,
но тоже помянёте добрым словом .

В подсоленной водичке отварите
рис длиннозёрный и его промойте.
Потом его в сторонку отложите
и овощи с любовью приготовьте.

Нарежьте баклажаны и морковку,
лук репчатый и перец с кабачками.
Обжарьте всё отдельно в сковородке
и уложите всё в казан слоями.

Слой риса.Овощи.
И так до самой крышки.
Потом натрите спелых помидоров
и заливайте плов.Не будет лишним.
Вы в этом убедитесь очень скоро.

Перемешайте чуть попозже массу .
И пусть потушится на тихом огонёчке .
Потом поставьте под рецептом
ваши классы.
И,кстати,плов любимый моей дочки .




21.09.2019г.