Куры проснулись...

Людмила Гусева 3
Куры проснулись,
Громко кудахчут,
Петя же спит,
Голову прячет…

Петька – сурок,
Скорее вставай,
Песню пропой
Про солнечный край!

Не разбудил
Ты меня на рассвете,
Ну ж,  посмотри!
Солнце яркое светит!

Куры кудахчут:
Петя, вставай…
Вокруг погляди –
Солнечный рай!
 ~~~~~~~~~~

Рецензия:
Петя, ах Петя!
Совсем обоспался!
Пьяной что ль вишни
Вчера наклевался?!
(Надежда Ансеева)