Грозят мне карой небеса

Виктор Лареев
Грозят мне карой небеса.
Душа им вторит бесполезно.
А я гляжу в ее глаза
В обмен на сто моих болезней.

Меня волнует голос той,
Кого я слушаю, немея,
Уйди, судьба, не беспокой,
Не вешай камень мне на шею.

Не называй любовь мою
К другой коварною изменой,
Я усложняю жизнь свою
Любовью высшей, вдохновенной.

Пусть для меня бессмертья нет.
Я кану в Лету телом тленным,
Но я создам на много лет
Той девы образ незабвенный