Замёрзший кол воды в больную грудь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Замёрзший кол воды – в больную грудь,
чтоб сердце не стучало слишком громко –
для окружающих… чтоб ночью не уснуть,
забывшись сном под шум трамваев звонкий,
перебивая чей-то разговор
сердцебиением – ударом за ударом –
бессмысленный как будто бы повтор…
всё преимущество – что даром!.. даром, даром…
без предоплаты будущих грехов!.. –
у Господа – не вымолишь прощенье
на  весь маршрут вперёд!.. – за счёт стихов
спасаешься от полного забвенья…
от забывания… и только сердца звук –
о кол воды, как – отзвуком – о камень –
глухое эхо… тук, тук-тук, тук-тук…
но этот камень не возьмёшь руками.

сентябрь 23. 2019 год