Другу

Адиалка
Тебя готова поддержать я - сейчас так надо,
Но ты не хочешь это принимать.
На все мои попытки неустанно,
Ты просишь, как всегда, не донимать.

В тени себя страдаешь ты - мне страшно.
Осенняя хандра мерзка и холодна,
Но надо в руки брать себя отважно,
И двигаться вперёд наверняка.

Мне, видно, не понять любви твоей страданья,
Я научилась "в целом" принимать,
Не вижу смысла тешить ожиданья,
Там, где уже бесцельно уповать.

Себя любить обязаны мы сами,
Но только как гармонию постичь?
Ведь можно завоевать все страны,
Как только с миром внутренним научимся мы жить.

Открытым быть благам вселенной -
Вот главный жизненный урок!
Нельзя жить ТРЕБУЯ отдачи -
Не запасешься ею в прок...

Тебя я тоже вечно ждать не буду,
Я жить хочу, ты уж прости,
Но быть с тобою другом -
Ты ту возможность береги.