Время бесценно

Александр Филимонов 4
Дорожите люди временем, мгновенье,
Хоть и скоротечно, дорого оно.
Растерять не трудно, трудно без сомненья,
Сохранить, что Богом каждому дано.

А дано не мало, не всегда возможно,
Значимо большое вблизи разглядеть.
Потому и трудно, потому и сложно,
Сделать нужный вывод, правильный успеть.

Зависть и гордыня - просто угнетают,
А смирение - это к просветлению путь.
Люди это знают, да и понимают,
Не всегда желают взять и повернуть.

Ка бы измениться да и приземлиться,
По пути на землю мечту не терять.
Пусть в небе летают: планеры и птицы,
Нам дано же землю - матушку пахать.

Кто иначе мыслит, думаю не взыщет,
Коль не слышит в волнах Волги - речки речь.
Только на чужбине вряд ли он отыщет,
То, что здесь в России не сумел сберечь.

Счастье - незаметно и не громогласно,
Но желанно всеми, как воды глоток.
Чистый и прозрачный, если это счастье,
Любящее сердце - вот его исток.

Чудный сей источник не кончался что-бы,
Как биение сердца, если вновь и вновь,
Будет нами двигать не корысть и злоба,
А надежда, вера, верная любовь.