День-вторник

Марина Александровна Лукина
Звонким рингтоном ворвался день-вторник,
Сон мой разбив,  как стекло молотком.
Лижет рассвет, словно пес, подоконник
Кремово-персиковым языком.

Стынут следы на пуховой подушке.
Вместе со мною длинная тень
Дремлет над кофе в глиняной кружке
С пенною шапкой слегка набекрень.

Что мне готовит воскресший день-вторник?
Что там в меню есть у этого дня?
Жадно листаю старенький сонник,
Будто он знает все про меня.