Сливочные ёжики

Лариса Весенняя
Рецепта проще не найти,ребята!
Вам зуб даю -ребёнок даже слепит.
Но,у  кого с зубами не богато ,
отдайте лучше эту вкусность детям .

В кастрюльку пачку сливочного масла
и на огонь .
Пусть тает ,словно айсберг .
И полкило туда ирисок разных .
Мешайте всё до однородной массы .

Туда же мелких палочек насыпьте :
воздушных ,сладких ,
жёлтых , кукурузных .
Перемешайте ,чтоб всё это слиплось .
А вот теперь лепить шары вам нужно .

Задача интересная ,конечно.
Да вот беда -горячее же лепим .
Вы руки в воду ледяную окунайте ,
ну и не прижимайте слишком крепко .

Лепите шарики ,кладите их на блюдо
и пусть стоят спокойно остывают .
И охраняйте !
Часто ходят люди
и всё бесцеремоно подъедают!



21.09.2019г.