Осенняя драма

Людмила Гусельникова
Особый денёк. Разомлевшее небо
Под песнь ветерка усмиряло прибой.
Луна нависала краюхою хлеба
Над зеленью трав и пучиной морской.

Она побледнела под утренним светом,
Как будто бросала последний мазок
На тихо совсем уходящее лето,
На скверы, на парки, прибрежный песок…

Спокойно и чинно без крика и гама
На юг журавли устремлялись, как встарь.
Уже разыгралась осенняя драма,
Но в это не верил земной календарь.