Город

Холод Павел
я стою на балконе
и любуюсь рассветом
подо мной целый город
или даже планета
вижу жёлтое солнце
над тысячью крыш
сухожилия улиц
светом залитых ниш
ещё мало прохожих
и немного машин
и представить несложно
что ты в мире один
и что весь этот город
нелепо кривой
потому тебе дорог
что с рождения твой