Настойчивый Ноябрь

Лариса Весенняя
Лихим гусаром появился этот малый .
Сорил листвой,снежинками дразнился .
Хурмой абхазской щедро угощал он.
Он весел был,уверен,не скупился.

Он голову немного заморочил
глупышке-Осени.
С ним закружилась в вихре!
И у камина ей дождливой тёмной ночью
читал стихи...Потом умчался лихо.

Гусары ведь такие:ждёт дорога,
бои ,романы и великие свершения .
Любить гусара?Тут терпенья нужно много.
В остатке часто грусть и сожаление.

Печальна Осень .Сев в кресло -качалку,
достала книгу,утешаясь вновь мечтою.
Расстаться с Ноябрём ей было жалко ,
но ведь Декабрь уже не за горою .

Не то,чтоб ветренна она.
Нет! Романтична!
Она хотела идеальных отношений.
Хотела счастья Осень в жизни личной .
Да ,только
лишних много делала движений .

Теперь вздыхала  над любимой книгой
и дождиком тихонько моросила ...
Большие на Декабрь имела виды.
А он всё близился -холодный и красивый...


22.09.2019г.