Дорожка

Ирина Ваганова 3
               
Тянется дорожка полевая,
Пахнет мёдом, ласточки кружат.
Песенка сверчка звучит живая,
На пруду лягушки ворожат.
Небо голубое над дорожкой,
Облака пушистые висят.
Солнышко ласкает понемножку,
По краям берёзоньки шумят.
Я иду дорожкой деревенской,
Радуюсь осеннему теплу,
Маленькой букашке на травинке
И росинкам на густом лугу.
Всё здесь любо мне и сердцу мило,
Покидать деревню не хочу.
Пробежит зима в тоске унылой,
И к тебе я снова прилечу!
Лютики, ромашки полевые
Россыпью пестрятся на лугу,
Сердцем я привязана к деревне
И любовь святую сберегу!